Tarif Baru Blackberry Axis | Update Maret 2013

 

  • Tarif sudah termasuk PPN 10%
  • Tarif berlaku untuk semua pelanggan AXIS
  • BBM Chat yang termasuk dalam paket BlackBerry® AXIS adalah BlackBerry® Messenger Service
  • Instant Messaging yang termasuk dalam paket BlackBerry® AXIS adalah Yahoo! Messenger (Y!M), Gtalk, dan MSN
  • Gratis internet dapat digunakan untuk mengakses konten streaming, dan aplikasi 3rd party
  • Gratis nelpon dan SMS tidak berlaku untuk penggunaan:
    • Telpon Internasional dan Premium
    • SMS Internasional dan Premium
  • Promo BlackBerry® Fun Bulanan dengan tarif Rp30.000:
    • Berlaku untuk aktivasi mulai tanggal 22 November 2012 – 30 April 2013
    • Akan diperpanjang secara otomatis setiap bulan sampai 31 Desember 2013 selama pulsa kamu mencukupi
    • Per tanggal 1 Januari 2013, jika perpanjangan otomatis tidak berhasil, maka layanan akan dinon-aktifkan dan kamu akan dikenakan tarif normal sebesar Rp44.900/bulan untuk berlangganan BlackBerry® Fun Bulanan lagi

Libur Nasional dan Cuti Bersama tahun 2013

Buat Mas bro / agan2 yang mau merencanakan Liburan ataupun Mudik ditahun 2013, berikut informasi jadwal Liburan Nasinal dan Cuti Bersama di tahun 2013.

diambil dari sini

 

JAKARTA — Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono atas nama pemerintah menetapkan jumlah hari libur nasional tahun 2013, yakni sebanyak 14 hari, ditambah lima hari cuti bersama.

Hal itu dikemukakan Menko Kesra usai menyaksikan penandatanganan Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama tahun 2013 yang dilakukan oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Kamis (19/7/), 2012) di ruang Rapat Menko Kesra, Kemenko Kesra, Jl. Medan Merdeka Barat No.3, Jakarta.

Sebelum dilakukan penandatanganan didahului rapat koordinasi memmbahas draf SKB Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama tahun 2013.

Menurut Menko Kersa cuti bersama dan libur nasional ini dimaksudkan untuk meningkatkan produktivitas kerja, efisiensi, meningkatkan sektor pariwisata, dan ekonomi kemasyarakatan," kata Agung saat kepada wartawan di kantornya, Kemenko Kesra Jakarta.

Selain itu, penetapan libur nasional ini juga dimaksudkan untuk memberikan kompensasi kepada pegawai negeri sipil (PNS), seperti rumah sakit dan pelayanan publik lainnya. "Untuk pelayanan publik lain, seperti perbankan, hari cuti bersama tergantung atau diserahkan kepada manajer yang bersangkutan," tambah Agung.

Menurut catatan cuti bersama dimulai pada 2008, yakni selama lima hari, pada 2009 sebanyak empat hari, pada 2010 tiga hari, pada 2011 dan 2012 masing-masing selama enam hari, dan pada 2013 nanti sebanyak lima hari.

Sementara itu MenPAN-RB mengemukakan selama Ramadan nanti jam kerja PNS dikurangi 60 menit (satu jam) dari yang berlaku sekarang. “Bisa waktu pulang saat masuk kerja,” tambahnya. (hs /HUMAS KEMENPAN-RB)

5 Mitos Kesuksesan

 

kesuksesan

Apa anda percaya mitos ?

Maksud saya bukan mitos-mitos aneh di sekitar lingkungan anda tinggal, tapi mitos-mitos seputar kesuksesan.

Banyak yang bilang untuk meraih kesuksesan itu tidak mudah. Dan ada juga pendapat lain yang berkaitan dengan kesuksesan. Saya masih teringat apa kata tetangga saya, “kalau orangtuanya seorang wirausaha kaya, anaknya pasti nggak akan miskin.”

Nah, kalau orangtuanya miskin, apa anaknya tidak bisa kaya?

Wah, repot kalau begitu…

Dari beberapa buku bisnis yang saya baca, memang kadang beberapa disebutkan soal mitos-mitos kesuksesan. Tapi, menurut saya untuk pebisnis internet, tidak semua mitos itu boleh kita percaya. Saya coba memahami mitos-mitos itu dan menyesuaikannya dengan bisnis internet.

Berbagai macam mitos kesuksesan

Mitos kesuksesan 1: Anda harus punya karisma

Anda sudah merasa punya karisma? Hehe…berarti anda memang calon orang sukses. Benarkah?

Apabila anda perlu berhubungan langsung dengan mitra dan klien, karisma memang membantu. Maksudnya, karisma anda bisa meluaskan jaringan bisnis. Sikap rendah hati dan empati merupakan salah satu jurus ampuh dalam membangun relasi.

Tapi, untuk hal-hal yang berhubungan dengan pengembangan brand atau pelayanan website, karisma tidak lagi penting. Sebenarnya, yang lebih tepat punya karisma itu orang-orang pemasaran.

Mitos kesuksesan 2: Anda harus mampu melihat masa depan

Eit..eit…ini maksudnya bukan jadi peramal.

Mitos ini mungkin ingin menjelaskan kalau seorang pebisnis itu harus mampu memprediksi situasi pasar ke depan. Tapi, saya pikir kemampuan memprediksi ini tidak bisa benar-benar menghasilkan uang.

Anda tidak selamanya perlu menciptakan peluang. Mulai saja bisnis anda dan bentuk peluang itu. Lalu ciptakan produk yang bagus dan sedang dibutuhkan. Produk anda pasti akan terkenal dengan sendirinya. Daripada memikirkan cara menciptakan hal besar, lebih baik kuasai hal-hal kecil yang bisa dilakukan sekarang juga.

Anda setuju dengan saya?

Mitos kesuksesan 3: Berani sakit hati

Katanya, apapun kritikan yang disampaikan pelanggan harus anda terima. Memang ada benarnya sih… Bagi pebisnis internet, kritikan pedas sekalipun harus didengarkan baik-baik.

Meskipun kritikan itu untuk hal-hal sepele, kalau anda tidak tanggapi serius bisa mempengaruhi penghasilan situs anda. Jadi, jangan cuekin kritik dan saran dari pengunjung ya…

Mitos kesuksesan 4: Anda harus berani ambil resiko besar

Jangan berbisnis di bidang yang tidak anda kuasai sama sekali. Ya, saya setuju. Paling tidak ini mengurangi resiko kegagalan.

Karena, usaha dengan resiko besar itu ada syaratnya. Setidaknya anda punya modal yang cukup. Minat dan kemampuan di bidang usaha itu juga wajib anda miliki. Jadi anda bisa mengatasi pesaing sekaligus menjawab tantangan pasar.

Mitos kesuksesan 5: Anda harus punya semangat yang membara

Anda harus punya semangat luar biasa untuk jadi orang kaya. Menurut saya, yang satu ini memang penting untuk motivasi. Anda perlu tanamkan dua hal dalam pikiran anda: kekuasaan dan kemakmuran.

Yakinlah bahwa situs dan blog bisa jadi ladang uang. Asal anda tetap punya hasrat untuk jadi orang kaya. Anda pasti bisa menggenggam Kemakmuran dan Kekuasaan.

Tapi, anda kadang juga perlu mengikuti kata hati anda. Karena bisnis itu tidak melulu tentang uang. Jika terus berlari mengejar kesuksesan, bisa gawat! Anda bisa cepat lelah. Ada saatnya kita perlu istirahat sejenak. Tak perlu terlalu ngoyo…

Ternyata, tidak semua mitos itu bisa kita telan mentah-mentah ya? Dan, apa yang anda peroleh setelah membaca artikel ini? Bertambah semangat untuk jadi orang kaya? Mari kita meraih kesuksesan bersama-sama….

Tips Cara Berpikir Pebisnis Internet Sukses

 

Cara berpikir

Bagaimana cara berpikir anda saat mulai ingin berbisnis di internet ? Ingin memiliki penghasilan yang tetap dari internet ? Atau punya milyaran rupiah di rekening?

Hmmm… sebelum semua itu tercapai, saya ingin tanya dulu. Apa anda sudah mengubah cara berpikir anda? Maksud saya, apa anda sudah benar-benar memiliki cara berpikir yang memandang diri anda sebagai pebisnis?

Masih bingung?

Cara berpikir seorang pebisnis

Biasanya seorang pebisnis akan memiliki cara berpikir seperti ini :

Pertama, dia akan merinci setiap detil yang dia lakukan demi mendapat untung. Kedua, selalu berupaya mengubah konsep dan ide-ide menjadi pundi-pundi uang. Dan ketiga, selalu haus akan kesuksesan dan berjiwa inovatif.

Pebisnis internet juga musti memiliki cara berpikir seperti itu. Kita harus terus belajar dari bisnis internet yang sudah ada. Sambil terus bertanya kenapa suatu situs web bisa terus bertahan dan kenapa yang lain bisa gagal?

Ingat!

Keberhasilan blog atau situs web tidak hanya terletak pada bagus isi dan tulisan saja. Karenanya, anda perlu terus belajar bagaimana situs-situs web laris bisa berkembang.

Bagi pebisnis internet, situs orang lain adalah gudang ilmu sekaligus sumber penghasilan. Jadi, saat jalan-jalan mengunjungi sebuah situs web, mula-mula posisikan diri anda sebagai pengunjung. Setelah itu berpikirlah ala pengusaha. Langkah ini penting untuk memberi anda banyak inspirasi.

Tapi…bagaimana caranya berpikir ala pengusaha?

Ini tidak sulit, saya biasa menerapakan cara beripikir ala pengusaha, dan andapun pasti bisa, yaitu dengan :

  • Memanen ide dari ladang-ladang yang berbeda. Saat mengunjungi satu situs web, anda boleh mengambil ide atau konsep dari situs web itu. Ini bukan plagiat, melainkan anda belajar dari situs web orang lain. Lihat apa saja yang membuat situs web itu berbeda. Lalu, anda terapkan pada situs web anda sendiri. Cara ini manjur untuk membuat situs web anda lebih atraktif.
  • Pelajari desain situs web lain. Situs web lain juga bisa jadi bahan referensi desain. So, anda tahu bagaimana mereka merancang presell pages untuk penjualan dan signups. Jangan curi desainnya, tapi serap prinsip-prinsip pembuatannya. Selanjutnya, silakan mendesain situs anda sendiri.
  • Cari model bisnisnya. “Apa situs web ini menghasilkan?” itu yang biasa saya tanya saat mengunjungi sebuah situs web. Anda bisa mendapat jawaban pertanyaan ini dengan mencari tahu sumber-sumber pendapatan dari situs web tersebut. Anda bisa mengira apa saja yang membuat situs web itu bertahan dan menguntungkan. Nah, setelah anda tahu jawabannya, terapkan pada situs anda. Dengan cara berpikir seperti ini anda akan dapat mengetahui hal hal baru yang mungkin sebelumnya tidak pernah terlintas dalam benak anda.
  • Apa sumber popularitasnya? Jika website yang anda baca itu terkenal, pahami apa yang membuatnya terkenal? Temukan sumber-sumber traffic-nya. Cari tahu apa yang banyak disukai pengunjung dari situs itu. Apa sih rahasianya kok banyak yang suka? Selanjutnya, anda bisa terapkan untuk memajukan situs anda.
  • Coba bekerja sama. Setiap mengunjungi satu situs web, fokuskan perhatian anda pada dua hal. Pertama, cari kemungkinan melakukan hal yang sama-sama menguntungkan. Misal, buat strategi melakukan proyek kerjasama. Kedua, tanyakan pada diri anda, “manfaat apa yang bisa saya ambil dari sini?” Dan jangan lupa temukan kekurangan situs tersebut lalu camkan baik-baik jangan sampai kekurangan itu juga terjadi di situs anda.
  • Tempat iklan. Setiap situs web yang anda kunjungi bisa jadi lahan beriklan. Tulis detil-detil iklan di situs tersebut. Siapa tahu anda bisa pasang iklan di sana. Atau, siapa tahu mereka yang justru pasang iklan di situs web anda.

Nah tunggu apa lagi. Bagaimana dengan anda ? apakah cara berpikir anda selama ini telah tepat ?

Tips Mencari ide Bisnis di Internet

 

ide bisnis

Minat pada sebuah hal dan kreatif menciptakan  ide bisnis yang baru. Adalah 2 syarat yang wajib anda miliki untuk menjadi seorang entrepreneur yang  sukses khususnya di bidang internet di bidang internet.

Simpel kan?

Minat adalah pintu gerbang yang harus anda lewati sebelum melirik bidang bisnis ini. Masih ingat pepatah, ”dimana ada kemauan disitu ada jalan?” Jika anda minat pada sesuatu pasti tidak menutup kemungkinan anda bisa menciptakan ide bisnis berkaitan dengan hal tersebut.

Jelas dong… kalau tidak punya minat, tidak akan ada kaya.

Lalu, kreativitas. Anda wajib menggali dan mewariasikan  ide-ide bisnis anda. Jangan puas dengan yang ada sekarang. Jadilah orang kreatif yang bisa meramu konsep-konsep situs web dan model bisnis internet yang sudah ada. Ciptakan suatu produk yang menjawab kebutuhan pasar!

Boleh saja anda niru situs web lain, tapi anda harus memunculkan sesuatu yang unik dalam situs web anda. Perlu anda tahu, tidak ada hal yang benar-benar baru di internet.

Lalu bagaimana cara agar dapat menemukan ide bisnis dan  terus kreatif ?

Untuk menemukan sebuah ide bisnis Itu mudah! Anda tidak boleh malas. Cari pengetahuan sebanyak-banyaknya tentang situs web. Rajin-rajinlah browsing situs web. Belajar dari model-model situs web yang anda jumpai. Dengan melakukan proses ini tidak menutup kemungkinan anda akan memperoleh inspirasi tentang ide bisnis yang baru.

Saya sendiri perlu waktu sepuluh bulan untuk berselancar di lautan situs web sebelum menemukan sebuah ide bisnis dan  metode yang pas untuk produk saya.

Nah, agar anda tidak mumet dan bingung cari sumber inspirasi , silakan ikuti trik-trik saya.

Cara-cara dibawah ini efektif untuk mencari situs-situs web yang ciamik guna menjaring ide bisnis !

  • Gunakan daftar ranking. Anda bisa mulai riset dengan mencari daftar ranking (ranking list). Misalnya anda menjumpai Alexa’s Top 500 atau Technocrati’s Top 100. Nah, dalam ranking list itu bisa anda dapat nama-nama situs web (display website) yang bisa anda kunjungi. Pelajari situs web itu. Anda cukup mengunjunginya sekali. Karena bisa dipastikan situs web itu tidak akan banyak berubah dalam waktu dekat.
  • Coba iseng-iseng klik link situs web. Kadang, kita tidak menyangka saat berada di sebuah situs web, linknya tak kalah menarik, dan bisa menjadi inspirasi menemukan ide bisnis baru. Karena itu sesekali isenglah mengklik link situs. Lumayan sekali browsing, dua situs web terlampaui…
  • Kunjungi situs komunitas sosial. Anda tahu situs web yang biasa memuat informasi sosial? Misal, Digg atau Reddit. Situs web semacam ini berisi informasi baru yang menarik. Anda bisa belajar banyak dari sana. Coba cari jawaban kenapa banyak orang tertarik dengan situs itu.
  • Gunakan forum webmaster. Forum webmaster itu berisi para pengelola situs web yang juga bertujuan mencari pendapatan. Dengan bergabung bersama forum tersebut anda bisa menemukan situs-situs menarik. Cukup kunjungi forum ini seminggu sekali saja. Karena situs-situs di forum ini memiliki model bisnis yang sama. Juga layak anda kunjungi situs web jual-beli (site sales section) dan situs web pemasaran (site point’s marketplace). Situs web macam ini bisa memberi masukan bagaimana cara menjual produk dan menghasilkan uang.
  • Baca informasi pengumpulan (news aggregator). Anda dapat mengakses informasi dengan topic spesifik dengan menggunakan info pengumpul (news aggregator). Di sini anda tidak hanya bisa menemukan situs web yang anda inginkan untuk menjaring sebuah ide bisnis . Tapi, mereka juga memberikan link untuk menghubungkan anda dengan situs web lain yang berhubungan.
  • Lakukan survey. Saran-saran dari pengunjung sangat berguna bagi kemajuan situs anda. Karena, saran itu sering kali ditujukan pada hal-hal yang spesifik. Buat daftar pertanyaan terstruktur pada pengunjung. Setidaknya, anda jadi tahu bagaimana respon mereka terhadap keberadaan situs anda. Dari saran saran  Selanjutnya tinggal kembangkan situs web anda.

Eh iya… hampir lupa. Ada satu lagi! Anda harus terus melakukan riset ini agar anda dapat menemukan sebuah ide bisnis  atau membuat  situs web anda terus berkembang serta menguntungkan dengan ide – ide bisnis baru. Buat jadwal khusus riset, beberapa jam dalam seminggu saja sudah cukup.

Selanjutnya…selamat bertarung di industri virtual dengan ide bisnis yang anda ciptakan! Dan… silakan bertanya, “jenis situs web apa yang menguntungkan? Dan model bisnis seperti apa yang cocok bagi situs web anda?”

Menjual Produk yang anda sukai

memasarkan produk

memasarkan produk memang susah-susah gampang.

”Mudah tidaknya menjadi affiliate marketer itu tergantung mindset anda!” anda masih ingat ucapan di atas?

Ya, memang banyak yang mengatakan, ”menjadi affiliate marketer itu tidak gampang.” (terkesan menakut-nakuti ya? :-) ) Apalagi bagi para pemula yang buta bisnis internet.

Tapi apapun pada dasarnya, ketika kita akan memulainya, memang terlihat sulit pada awalnya. Tapi perlahan itu akan terpecahkan dan menemui jalan keluarnya. Dan selalu saya katakan, semuanya bergantung keseriusan kita!

Saatnya memasarkan produk yang anda suka!

Ketika berniat memulai bisnis internet, pertama anda perlu membuka pintu ilmu bisnis internet. Dan, anda yang harus mengetuk pintu itu! Ya karena ilmu itu tidak akan mendatangi anda kalau anda tidak mencarinya. :-)

Setelah dipelajari, praktekkan. Dan mungkin anda akan melewati tahap trial and error. Tapi terus maju. Jangan menyerah. Karena disitulah penentu sukses tidaknya bisnis anda. Saat proses itulah anda sebetulnya tengah diuji seberapa sungguh-sungguh berusaha mencapai sukses. Kalau anda terus konsisten melakukannya, saya percaya tak lama lagi kesuksesan akan menjadi milik anda.

Sukses itu tidak pernah datang secara instan. Butuh sedikit pengorbanan untuk mencapainya. Sekali lagi, terus belajar dan praktekkan!

Ok! Saya bukan bermaksud memberi ceramah anda. Saya hanya mencoba menggelitik semangat anda. Saya harap anda tidak pernah kehabisan semangat!

Baiklah kita lanjutkan pembahasan kemarin. Kemarin saya menulis hal-hal yang perlu anda ketahui saat memilih affiliate program. Sebenarnya, secara teori banyak sekali hal yang perlu anda perhatikan saat memilih affiliate program.

Tapi, kita bahas secara bertahap saja. Supaya lebih mudah mempelajarinya. Dan yang penting, setelah anda tahu sedikit teorinya, segera praktekkan. Segera daftar menjadi affiliate marketer!

Kalau sekarang anda masih bingung untuk menawarkan produk apa, saya beri saran. Bagi pemula, sebaiknya langkah paling tepat untuk memulainya adalah dengan memasarkan produk yang menarik minat anda.

Memasarkan produk yang anda sukai itu mudah. Mengapa? Karena setidaknya anda sudah mengenal produk tersebut.
Anda tidak usah berpikir, ”kira-kira pangsa pasarnya siapa?” Jawabannya pasti ya orang-orang seperti anda ini. Dan orang-orang seperti anda tentu tidak hanya ada satu di dunia. Misal, anda seorang yang hobi mancing, tentu banyak orang lain yang memiliki minat serupa dengan anda bukan?

Kalau anda suka pada banyak hal, mungkin Anda juga jadi kesulitan menentukan produk apa yang akan pasarkan? Ini mungkin saja terjadi. Namun apapun yang anda pasarkan, yang jelas anda harus mengenal produk yang anda pasarkan dengan baik. Misalnya seperti apa nama produk? Manfaatnya apa saja? Harga produknya berapa? dll.

Kalau anda masih bingung mau memasarkan apa, silahkan tanyakan hal di bawah ini pada diri anda:

  1. Produk apa yang berkaitan dengan hobi anda? Jika anda sangat hobi berolahraga, mungkin anda bisa memasarkan alat-alat olahraga. Atau menjual merchandise-merchandise cabang olahraga tertentu. Atau bahkan e-book untuk meningkatkan kesehatan juga banyak tersedia di internet.
  2. Produk apa yang paling anda idam-idamkan? Pikirkan baik-baik. Sekarang ini kira-kira anda sedang terobsesi, ingin memiliki produk apa? Lalu, pikirkan alasannya, ”kenapa saya sangat ingin memiliki produk ini?” Ini sangat penting untuk membidik calon pembeli.
  3. Produk apa yang anda suka dan sering anda promosikan pada keluarga dan teman-teman anda? Misalnya begini, saya mempunyai hand phone bermerk A. Dan saya sudah jatuh cinta dengan hp merek itu. Bisa karena fitur-fiturnya lengkap, mudah dioperasikan, tahan banting, dll. Maka saya akan mempromosikan HP merek A pada siapapun yang sedang ingin membeli hp baru. ”Kamu bisa beli merk A. Soalnya sudah saya buktikan, kualitasnya bagus!”
  4. Anda tertarik kursus atau training? Dalam bisnis internet, yang bisa dijual bukan cuma produk, tapi juga ada pelatihan atau semacam e-course. Misal, anda pernah mengikuti kursus A dan kebetulan ada affiliate program yang berkaitan dengan keahlian A. Anda bisa mendaftar di sana.

Nah sekarang, sudah siapkah memasarkan produk yang anda suka?

Tips Menarik Pengunjung

 

Bagaimana Menarik Pengunjung?

Ketika pengguna internet di Indonesia terus meningkat, sudah pasti bisnis online akan semakin dilirik dan berpotensi menarik pengunjung dari mana-mana. Pebisnis offline tentu juga tidak akan ketinggalan memanfaatkan internet sebagai cara menghasilkan uang. Saat itulah orang-orang berbondong-bondong melirik Affiliate Program.

Nah, bagi anda yang berminat membuat affiliate program, mungkin anda bingung bagaimana memasarkan situs web anda. Supaya banyak menarik pengunjung untuk bergabung dengan affiliate program anda, tentunya materi marketing yang diberikan juga harus baik.

Kalau selama ini biasanya merchant akan memberi banner atau text links standar. Tetapi banner dan text links cenderung kurang efektif menarik pengunjung untuk bergabung. Bagi pengunjung yang terutama mereka cari adalah materi marketing yang bagus.

So, materi dan kiat seperti apa yang bisa banyak menarik pengunjung?

Biasanya sih berbentuk seperti ini…

  • Sediakan katalog elektronik (datafeed). Dengan katalog elektronik, marketer bisa menjualkan produk-produk merchant secara lebih spesifik. Akan sangat baik, jika dalam katalog tersebut dilengkapi gambar, uraian produk secara mendetil, dan alamat URL yang langsung mengantarkan pengunjung pada situs web milik merchant.
  • Link affiliate dengan halaman yang dituju. Home page merchant itu tempat yang harus anda hindari. Karena halaman ini biasanya kurang menarik pengunjung. Merchant yang bagus biasanya akan menyediakan deep links yang langsung mengantarkan pengunjung ke halaman yang berisi produk yang mereka minati. Intinya, antarkan pengunjung anda untuk sampai ke halaman yang mereka inginkan secepat dan semudah mungkin.
  • Links isi (content links) atau halaman web (web pages). Banyak merchant yang menyediakan halaman situs web mereka pada para affiliate marketer. Ini cara efektif dan paling mudah untuk mempromosikan situs web merchant. Singkatnya, tebarkan jaring promosi seluas-luasnya.
  • Daftar kata kunci (keyword). Beberapa merchant biasanya juga merekomendasikan daftar keyword untuk para marketer. Daftar keyword ini penting untuk memudahkan pengunjung menemukan apa yang mereka cari.

Memang banyak sekali hal yang perlu anda pelajari dalam affiliate program. Tapi, saya tekankan sekali lagi. Ini tidak berarti affiliate program itu sulit. Tetap tanamkan pada diri anda ”affiliate program itu mudah!” Dan anda pasti bisa menarik pengunjung sebanyak mungkin!

Buktinya banyak yang berhasil di bisnis ini. Mungkin anda yang akan menyusul berikutnya?

Oya, sejauh ini apa anda sudah coba berburu merchant untuk affiliate program anda? Jika belum, segera cari! Agar anda lebih mudah mencoba apa yang sudah anda baca. Jangan buang waktu! Dan ayo menarik pengunjung sebanyak-banyaknya!

Tips Menggaet Pelanggan Setia

 

pelanggan setia

pelanggan setia adalah raja

Pengusaha situs web itu seperti pengusaha restoran. Berusaha menarik pelanggan setia sebanyak-banyaknya. Orang makan di restoran itu tidak cuma cari kenyang. Pelanggan juga cari kenyamanan dan pelayanan yang baik. Nah, pengunjung situs web pun demikian. Mereka tidak hanya perlu informasi. Tapi, mereka juga ingin dimanjakan dengan fasilitas dari situs anda.

Maklum, semua orang pada dasarnya hanya ingin yang terbaik. Anda tidak ingin pembeli komplain dan kapok mengunjungi situs anda kan? Wah, jangan sampai deh situs web kita masuk daftar blacklist pengunjung. OKI, sediakan apa yang dicari pengunjung agar mereka menjadi pelanggan setia anda.

Pembeli berkuasa karena mereka yang menentukan keberhasilan situs kita. Jika anda berada di posisi pembeli, anda pasti akan bertindak sama kan? Mintanya macem-macem…

Membuat pengunjung ”ketagihan” harusnya sudah anda pikirkan sebelum anda luncurkan produk. Jadi saat pengunjung mencoba produk anda, mereka sudah merasakan kelebihan produk anda. Kualitas pelayanan, harga yang cocok, dan produk yang bagus. Dijamin mereka pasti merekomendasikan situs anda pada orang lain.

Sebaliknya jika para pengunjung tidak nyaman, jangan harap mereka kembali. Apalagi, memberi rekomendasi. Ah…impossible!

Bagi sebagian orang, situs anda dianggap sangat berguna. Tapi tak bisa disangkal, pasti ada juga yang menilai situs anda tidak menarik. Bahkan sangat membosankan. Maklumlah… setiap orang kan punya selera yang berbeda.

Tapi, ingat… jangan anti kritik. Karena kritik itu penting untuk membuat bisnis anda maju. Namun, kita juga tidak bisa menuruti kemauan semua pelanggan sekaligus. Karena kita akan kesulitan sendiri nantinya.

Sebagai penjual, kita harus terus mencari formula “bagaimana caranya mendapat pelanggan setia?” Kalau pertanyaan ini terjawab, produk anda pasti laku.

Kalau saya, bikin aja produk yang paling banyak diminati. Lalu, terus pikat pengunjung dan rekatkan mereka satu sama lain. Kemudian kenalkan secara bertahap produk-produk andalan anda. Buatlah mereka familiar dengan produk tersebut.

Oh iya, sebelum membuat situs, tentukan dulu spesialisasi produknya. Maksudnya, satu situs untuk satu kebutuhan tertentu. Biar pangsa pasarnya jelaslah… Buat juga sub-domain dan handbook atau pedoman bagi para pengunjung baru. Bikin juga rencana anggaran. Dan, beri suvenir-suvenir untuk pelanggan. Ini penting untuk menambah nilai plus.

Gampang kan?

Percaya deh, pengunjung anda pasti balik lagi dan balik lagi.

Masih punya ide?

Kalau anda masih punya ide-ide untuk menarik pengunjung, anda harus segera mewujudkannya. Jangan sampai jadi basi. Kan eman-eman… Atau, jangan-jangan anda kesulitan menuangkan ide-ide itu. Ah! Tenang saja. Saya juga pernah mengalaminya kok. Meski saya sudah punya beberapa situs.

Setelah semua situs launching, kadang saya merasa ”kok kayak belum lengkap ya…? rasanya belum semua ide-ide saya nongol…”

Nah, anda mau ikut cara saya? Boleh kok…

Silakan evaluasi lagi situs anda. Rencanakan saja laba yang ingin anda dapat dari produk anda. Perkirakan juga, apa untungnya pelanggan membeli produk kita?

Untuk membuat produk kita laris tidak perlu ide yang muluk-muluk! Keluarkan aja ide-ide anda secara bertahap. Jangan lupa untuk membuat launching yang menarik. Ini berfungsi sebagai umpan.

Ah… satu lagi yang hampir lupa! Belajar dari pesaing anda juga penting. Anda  bisa cari tahu mengapa situs pesaing anda itu laris. Lalu, pasang standar minimal untuk produk anda. Apapun yang dimiliki pesaing anda, itulah hal yang paling sederhana yang ada di situs anda. Tapi, anda harus tetap berpikiran kalau pesaing anda itu jauh di atas anda. Maksudnya, agar anda terus berbenah dan meningkatkan kualitas.

Yang terakhir, manjakan pelanggan setia anda dan siap-siaplah SUKSES MENDEKATI ANDA!

Di Saat Uang Bukanlah Segalanya Lagi

 

ada yang lebih penting dari uang

Saat memulai bisnis internet untuk menghasilkan uang, saya memang benar-benar “GILA”. Seluruh waktu saya habis untuk pekerjaan ini, sampai melupakan keluarga. Tujuan utama saya hanya satu waktu itu: SUKSES. Saya sangat yakin bisa sukses di sini. Karena memang sukses berbisnis internet itu bukan khayalan tingkat tinggi. Bahkan, banyak yang sudah lebih dulu kaya dari internet.

Hasilnya, ke-GILA-an saya waktu itu tidak sia-sia. Paling tidak saya bisa mewujudkan sebagian impian dengan uang yang telah saya peroleh.

Saya memegang keyakinan bahwa uang sangat penting, tapi bukan segalanya lagi. Ada hal lain selain uang yang juga menentukan kebahagiaan anda. Tapi saya masih sangat yakin: dengan uang anda bisa memperbesar peluang kebahagiaan anda. Anda bisa mencukupi segala kebutuhan keluarga, istri dan anak yang menjadi amanat untuk anda. Memberikan pengobatan yang layak jika mereka sakit. Anda bisa membantu orang-orang terdekat yang kurang mampu, dan tidak hanya meratapi nasibnya, dan sebagainya.

Kebahagiaan memang tidak bisa diartikan dengan uang yang banyak. Harus ada keseimbangan dalam hidup yang bisa membuat kita bahagia lahir dan bathin. Sayang kalau hidup yang singkat ini hanya kita gunakan untuk cari uang. Kata Pak Kyai, “uang nggak dibawa mati.” Ya, sekarang kita masih bernafas. Tapi, siapa yang tahu apa yang akan terjadi esok?

Jika anda sudah bisa memberikan uang yang banyak untuk keluarga, sudahkah anda juga memberikan waktu yang melimpah untuk keluarga anda? Untuk anak-anak anda? Jika anda sudah bisa membahagiakan mereka secara lahir, sekarang saatnya mulai bahagiakan mereka secara bathin.

Bagaimana caranya?

Bebaskan Diri Anda!

Bagaimana caranya? Satu-satunya jalan, biarkan bisnis anda berjalan sendiri tanpa melibatkan anda. Gunakan waktu anda lebih banyak untuk keluarga. Biarkan bisnis anda bekerja keras untuk anda. Buatlah situs-situs web anda jadi sumber pendapatan pasif (passive income) tanpa perlu curahkan perhatian menerus padanya.

Anda bisa mencoba cara-cara di bawah ini.

  • Tabung dan investasikan kembali. Simpan sebagian pendapatan anda dari situs web. Sebagian lagi bisa anda investasikan di bursa saham/forex, bisnis properti, atau beli aset-aset online. Cara ini banyak dipilih karena tetap menghasilkan uang. Setidaknya, ini berguna. Jika setiap saat saya putuskan untuk berhenti berbisnis online, saya siap.
  • Buat sistem agar bisnis berjalan otomatis. Pekerjakan orang-orang untuk mengelola situs web anda. Atau, buat sistem untuk menggabungkan kinerja situs web anda. Pekerjakan seorang manajer yang mampu menjalankannya. Cara ini efektif untuk mendapat penghasilan yang lumayan. Sementara itu anda bisa menemani keluarga anda. Tapi, ingat! Anda harus tetap mengontrol bisnis anda.
  • Jual bisnis (situs web anda). Anda akan dapat dana segar yang bisa anda gunakan untuk keperluan pribadi. Atau, investasikan pada bidang lain yang anda suka. Pilihan ini bisa anda lakukan jika anda benar-benar bosan bekerja di bisnis ini.

Bagaimana masa depan bisnis internet saya yang bisa menghasilkan uang ?

Saya ingin bisnis saya besar, sebesar mungkin. Jika anda tanya bagaimana minat saya di bisnis internet saat ini, saya akan jawab, “Minat dan perhatian saya luar biasa besar!” Tapi saya tidak ingin berada di dalamnya selamanya. Yang pasti bisnis ini akan terus ada selama saya masih tertarik mengurusnya. Bisa dikatakan bisnis ini adalah bentuk dari kepuasan pribadi. Dan, sedikit banyak situs web saya sudah menjadi sumber penghasilan.

Akan ada saatnya bagi saya untuk benar-benar berhenti dari bisnis ini dan membiarkan mereka berjalan mengalirkan uang setiap hari tanpa saya perlu terlibat di dalamnya. Saat itu saya akan mengejar impian lain yang tidak bisa dinilai dengan uang. Saya yakin anda juga berpikiran seperti saya. Anda punya ”suatu hal” lain yang ingin anda capai dalam hidup. Mungkin saja anda ingin meraih cita-cita masa kecil yang belum keturutan?

Semoga anda tidak pernah berhenti bermimpi. Dan senantiasa memandang bahwa uang bukanlah segalanya.

Membuat Website Sukses di Internet

 

raja situs web

‘Saya akan sukses bisnis di internet dengan memiliki situs web sendiri !’

Saat ide ini terbersit, saya yakin anda sudah mantap dengan masa depan anda. Wah, saat itu anda pasti sudah bayangkan apa saja yang akan anda lakukan dengan situs web anda. Ide-ide itu sudah menari-nari di kepala anda.

Kita semua punya cara masing-masing, untuk mengembangkan usaha ini. Jenis-jenis produk yang kita buat juga berbeda dari situs web lainnya. Tetapi, persaingan tetap tidak akan bisa dihindari.

Tenang saja, selama anda terus mempunyai ide-ide baru untuk bisnis web, anda akan terus SUKSES. Dan yang pasti penghasilan anda akan semakin berlipat.

Jadilah raja situs web! Coba anda bayangkan kalau jadi raja situs web. Bagaimana situs-situs web anda menjadi tujuan favorit pengakses internet. Berapa banyak orang yang kemudian mendapat pencerahan dari situs web anda. Dan pasti nama anda juga akan terkenal, tidak kalah dengan para artis.

Jangan khawatir, saya punya cara untuk menuju kesana. Penasaran? Dengan senang hati saya bagi resepnya:

Jurus jitu menjadi raja situs web

Jadilah peramal

Maksud saya bukan peramal nasib atau jodoh. Kalau itu sih namanya dukun. Bukan… bukan itu maksud saya. Anda tidak perlu jadi dukun, tapi anda cukup ramalkan respon pelanggan terhadap produk anda.

Jika produk anda tak banyak peminat, anda harus langsung bertindak. Lihatlah hasil penjualan anda. Anda juga perlu tahu komentar pengunjung tentang situs anda. Dari sini anda bisa tahu apakah situs anda diterima pasar?

Jika memang hasil situs ini kurang memuaskan, segera lakukan evaluasi. Sediakan hal-hal yang memang jadi kebutuhan pasar. Masih belum berhasil? Jalan terakhir, jual saja situs anda!

Bertahan karena anda unik

Anda punya rencana jangka panjang untuk situs anda kan? Di antara rencana itu, masukkan salah satu jurus anda untuk menghadapi pesaing. Gali terus ide-ide baru.

Begitu juga dengan cara-cara penjualannya. Carilah cara yang unik, berbeda dengan pesaing-pesaing anda. Juga jangan malas berpromosi. Lakukan segala cara agar pengunjung tak pernah lupa dengan situs anda. Tapi jika anda sudah kalah bersaing, tinggalkan situs anda! Dan, mulailah yang baru.

Fokuskan usaha anda

Ide-ide sukses akan tercapai jika anda benar-benar 100 % fokus pada usaha anda. Semakin anda percaya bahwa anda akan berhasil, anda harus semakin menekan ide-ide itu.

Ingin jadi blogger professional? Maka, fokuskan seluruh hari-hari anda untuk mengerjakan pekerjaan ini. Lebih baik segera lakukan yang anda rencanakan. Mulai sekarang juga!

Nah, sudahkah anda menciptakan ide-ide baru? Saya akan lebih senang jika anda juga punya cara-cara yang lebih baik lagi untuk maju. Dan, saya yakin ide-ide itu akan menghasilkan keuntungan yang luar biasa bagi anda. Oya, jangan lupa untuk terus menjaga dan menambah relasi-relasi online anda ya!

Dengan cara-cara itu situs-situs web anda akan banyak menghasilkan duit.

Ayo, jadi raja situs web!

Kreatifitas adalah Modal Utama !

 

kreativitas

Apa sih modal utama seorang pebisnis atau pengusaha, tidak lain dan tidak bukan adalah kreativitas.

Kreativitas!

Dari sekian buku tentang kiat pengusaha sukses yang saya baca, saya simpulkan kreativitas itu kunci utamanya. Mau bisnis online ataupun offline, seseorang yang terjun di dalamnya musti memiliki kreativitas. Bila tidak, jangankan bertambah maju, untuk membuat bisnis bertahan saja sangat sulit.

Selanjutnya kreativitas bisa diwujudkan dalam berbagai strategi dan perencanaan. Modal sedikit bisa sukses asal kita kreatif memanfaatkan sumber daya yang ada. Bisnis internet merupakan sumber daya kita yang terbatas. Asetnya cuma produk situs web dan relasi-relasi online, tapi kreativitas dapat membuatnya menjadi sumberdaya tak terbatas.

Inilah yang namanya tantangan bisnis. Bagaimana cara anda menghasilkan uang yang banyak dari sumber yang terbatas. Benar begitu kan?

Bagi pebisnis, memilih lahan usaha itu berarti investasi. Anda pasti berharap investasi anda sukses. Karena, uang akan terus masuk ke kantong anda. Tapi, jangan cepat senang jika investasi anda itu sudah menghasilkan uang. Karena pasar bisa cepat berubah. Itulah mengapa kita harus menciptakan sebuah kreativitas.

Karena itu, jangan pernah berhenti.

Kembangkan…kembangkan… dan kembangkan  web dengan kreativitas anda  sampai menghasilkan keuntungan yang berlipat…berlipat… dan terus berlipat…

So, jangan berhenti sampai di sini! Kembangkan terus ! Investasikan kembali keuntungan-keuntungan itu.

Ini sangat penting bagi para blogger dan pebisnis internet. Kesuksesan anda tergantung pada investasi asset-aset online, besar keuntungan yang anda dapat, dan biaya pemeliharaan situs yang anda keluarkan. Jadi, sementara anda terus memelihara satu situs, anda harus terus merencanakan membuat produk baru hasil ide dan kreativitas anda.

Nah, di sinilah pentingnya kreativitas. Hasilkan sesuatu yang baru lagi. Dan, yang pasti berbeda dari yang sudah ada.

Untuk mengembangkan situs web, anda bisa pelajari situs-situs web yang sudah ada. Melihat perkembangan diri sendiri itu juga penting untuk merangsang kreativitas. Pikirkan dengan cermat, kira-kira situs anda memberikan keuntungan besar atau tidak? Dan adakah spesifikasi produk yang menjadi sumber utama penghasilan?

Jika iya, maka saatnya anda konsisten menjalankannya. Sebaliknya jika tidak, jual saja situs anda !

Oh ya, investasi itu bukan cuma dalam bentuk produk atau relasi online. Waktu yang anda gunakan untuk berpikir, menyusun strategi dan perencanaan itu juga bentuk investasi. Karenanya lakukan dengan serius. Itu yang akan menjadi awal apakah situs web anda bisa menjadi sumber uang. So, luangkan waktu anda untuk mencari ide-ide baru untuk pengembangan situs Anda. Ide bisa didapat dari baca buku, ngobrol dengan teman, atau mungkin pas jalan-jalan. Prinsipnya, setiap saat jangan biarkan otak anda mogok berpikir…

Saya punya bocoran lagi agar anda bisa terus kreatif.

Masih ingat 20 Timeless Money rules yang pernah dimuat CNN? Saya sarankan anda membacanya. Nah, sambil anda membaca 20 Timeless Money Rules, lakukan 3 hal ini:

  • Coba hubungkan prinsip-prinsip dalam 20 Timeless Money Rules dengan cara anda mengelola situs web saat ini. Pelajari semua informasi penting yang anda temukan. Saya yakin anda akan menyerapnya dan menyesuaikan dengan gaya anda. Nah, ini menarik! Karena anda jadi punya tips yang unik.
  • Buatlah prinsip-prinsip itu relevan. Lakukan introspeksi dan refleksikan pada kebiasaan anda. Sesuaikan prinsip itu menurut selera anda. Ini cara yang paling baik agar anda mudah menyerap dan mengerti informasi ini.
  • Praktikkan prinsip-prinsip tersebut. Pilih satu prinsip yang bisa segera diterapkan pada situs anda. Dan, terapkan juga pada kehidupan pribadi anda. Segeralah beraksi setelah anda selesai membaca artikel itu. Bertindak segera itu penting agar informasi yang berguna tadi tidak hanya menjadi sampah di otak anda.

Cara-cara di atas bisa menyegarkan pikiran anda. Saya sudah merasakan hasilnya. Saya terus punya ide-ide baru. Dan, bisnis saya semakin maju.

Okay, selamat mencoba! Dan saya yakin dengan kreativitas, anda pasti  bisa jadi lebih baik dari sebelumnya.